PiPo e2H – Soluciones TIC Avanzadas Jose Luis Gomez – vEXPERT 2011-2014, CCNA, VCP 4&5, VCAP5-DCA/DCD/CIA, CCA, EMC, IBM

AIR GRID M5 HP | WiFi | Foros

Share

Please consider registering
guest

Log In Register

Register | Lost password?
Advanced Search

— Forum Scope —

  

— Match —

   

— Forum Options —

   

Minimum search word length is 4 characters - maximum search word length is 84 characters

Topic RSS
AIR GRID M5 HP
Topic Rating: 0Topic Rating: 0Topic Rating: 0Topic Rating: 0Topic Rating: 0 Topic Rating: 0 (0 votes) 
13 mayo 2011
20:40
wilcat
New Member
Forum Posts: 1
Member Since:
13 mayo 2011
Offline

Estimados favor ayuda con esto: estoy realizando un enlace punto punto de 5km con los equipos Air Grid M5 hp en los dos lados, y  antenas de grilla de 27dBi, de por medio hay un rio que debe de cruzar el enlace, no se q hago mal pero apenas alcanzan los equipos a conectarse, cuando realizo un ping al equipo cliente me sale tiempos de respuesta de hasta 200ms y varia mucho, en momentos esta a 5,6m12m3 luego 180,220,150.. No sirven estos equipos para realizar este tipo de enlaces…?

el ancho de banda conseguido es minimo, en 3.3mbps.

No es optima las respuestas del enlace.

Esta es la forma de configuracion que estoy  utilizando en el cliente:

Device Name: punto1
Network Mode: Bridge
Wireless Mode: Station WDS
AirView Status:
SSID: Radios11
Security: WPA2
Version: v5.3
Uptime: 05:29:18
Date: 2011-01-14 20:11:15
Channel/Frequency: 155  /  5775 MHz
Channel Width: 10 MHz
ACK/Distance: 73 / 2.8 miles (5.5 km)
TX/RX Chains: 1X1
Antenna: 17x24
WLAN MAC: 00:27:22
LAN MAC: 00:27:22:
WAN MAC: 00:00:00:00:00:00
LAN: WAN: 100Mbps-Full
LAN1/LAN2: WAN/LAN:    /   
    
AP MAC: 00:27:22:0C
Signal Strength:
 
  -87 dBm
Chain 0 / Chain 1: -86  /     dBm
Connections: 1
Noise Floor: -95 dBm
Transmit CCQ: 46 %  
TX/RX Rate: 3.3 Mbps  /  9.8 Mbps
AirMax: -

 

muchas gracias pr su ayuda, sugerencias, comentarios…

Share
13 mayo 2011
23:39
Gustavo
argentina
Virtuoso
Forum Posts: 1383
Member Since:
19 diciembre 2010
Offline
2
0

Hola Wilcat,

Habrás armado bien las antenas? Me refiero a la polarización.

Saludos,

GUSTAVO

Share
14 mayo 2011
04:45
linuchero
Experto
Forum Posts: 347
Member Since:
5 abril 2011
Offline
3
0

Hola wilcat:

 

A mi me paso algo parecido con dos rocket m5 y plato dish de 30 dbi. El problema era el firmware de los radios. Actualizalos al mas reciente y los puedes encontrar en la pagina http://www.ubnt.com 

 

Otra posible sugerencia es que cheques en la configuracion de los radios que los dos esten en modo vertical u horizontal dependiendo del tipo de tus radios. 

 

Saludos

 

linuchero

Share
14 mayo 2011
19:07
José Luis Gómez Ferrer de Couto
Seville, Spain
Admin
Forum Posts: 1056
Member Since:
21 noviembre 2009
Offline
4
0

Hola a todos:

 

Yo le echaría un vistazo a la polaridad como ya se dijo. Estos equipos en su documentación dejan bastante claro que hay que tener cuidado con ella.

 

Un saludo.

Share
——– José Luis Gómez Ferrer de Couto Founder of PiPo e2H Blog: http://blog.e2h.net   http://feeds.feedburner.com/PipoE2h-SolucionesTicAvanzadas.gif
Forum Timezone: Europe/Madrid

Most Users Ever Online: 117

Currently Online:
1 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)

Members Birthdays
Today None
Upcoming None

Top Posters:

Gustavo: 1383

linuchero: 347

joseph781: 116

marceloh: 94

lobo666: 78

JORGE BRAVO: 73

Member Stats:

Guest Posters: 0

Members: 1173

Moderators: 0

Admins: 1

Forum Stats:

Groups: 3

Forums: 21

Topics: 1023

Posts: 5967

Newest Members: nuyra, Luis Alberto, Ibertel, leo j, christian_aqpz, Soledad

Administrators: José Luis Gómez Ferrer de Couto: 1056